当前位置:学院网站 > 通知通告

 
2018-2019学年第一学期退选、补选、重修(复修)及2017级转专业同学选课的通知
时间: 2018-09-06 17:44:09

2018-2019学年第一学期退选、补选、2017级第二学期转专业和重修选课即将开始,选课方法及操作流程可查阅【教务系统】→【常用文件下载】列表内的《选课手册》及相关选课通知。为保证选课顺利进行,现将相关注意事项通知如下:
一、退选、补选阶段说明
(1)退选阶段时间安排:9月7日8:00-9月10日22:00;补选阶段时间安排9月12日8:00-9月13日22:00。请每位同学及时在退选、补选阶段进行选课操作,确认本学期课表课程,以免错过选课时间,影响学习进度安排。
(2)正选之后,既有理论又有实验的课程只选其中之一的无效数据《正选后含实验的课程只选一半的问题数据》已上传至【教务系统】→【常用文件下载】列表,请学生及时查询,并在退选、补选阶段对只选一半的数据进行或删或补操作。退选、补选阶段结束之后选课系统将全部删掉此类无效选课数据。
二、2017级在大一第二学期转专业学生的选课说明
(1)选课时间安排:9月14日8:00—22:00,此选课阶段仅面向2017级大一第二学期转专业学生开放。选课期间不允许跨校区选课,不限学分,不限冲突进行选课。
(2)本学期退伍复学学生需冲突选课的随2017级转专业学生选课进行.
(3)选课期间所有课程均可选可退(包括置入的课程),学生可以选有课余量的课程。
(4)学生增选后需将选课情况告知任课老师,如果补修课程的上课时间与本学期修读课程上课时间冲突,需向补修课程的任课老师提交课表说明情况,以便于任课老师进行课程管理。
三、重修、复修选课说明
学生因课程不及格而进行的选课为重修选课,课程已经及格的再次选课为复修选课
(1)重修选课阶段时间安排:9月18日8:00 —9月21日22:00;
(2)学生在网上教务系统-选课管理-自由选择界面中输入课程号进行复修选课,与其他课程不冲突的复修选课学生可自行进行,若与课表中课程冲突或有其他问题及时联系学院教务老师协助解决。
(3)学生参照《选课手册》中重修选课流程进行选课;选课结束后,重修选课人数较多的课堂将单独建立课序号为98,99(东校区,西校区)的重修课堂,并将学生选课数据调整到相应课堂,以便于组织考试。
(4)公共选修课不及格,可重选该课程或改选其他课程。体育课、单独开设的实验课、课程实验环节和实习(实践)性教学环节不及格的课程,须全程上课、学习和参加考核。
(5)因课程号变化、课程停开等特殊情况在网上无法进行重修选课的,由所在学院教务办协助处理。
选课期间,每天下午16:00—17:00进行选课数据调整,将临时关闭选课系统。
河北农业大学现代科技学院                               
                                                                2018年9月6日


 
上一篇:关于2018-2019学年第一学期补办学生证的通知
下一篇:河北农业大学现代科技学院2018年录取进程通报