现代科技学院召开第四次学生代表大会

发布者:  时间:2024-04-26 16:05:04  浏览:

4月21日,学院第四次学生代表大会在西校区大学生活动中心新希望报告厅顺利召开。校团委书记李晓霄,学院党委副书记、副院长赵炜中,副院长严学仕,副处级辅导员、学工办主任赵悦平,学院团委负责同志出席大会,80名学生代表参加大会。学院团委委员作为列席人员参加开、闭幕式。

开幕式上,赵炜中向大会的召开表示热烈祝贺,向全院广大青年学生送上真挚的祝福。他肯定了过去一年学院共青团组织、学生会和各学生组织在思想引领、志愿服务、校园文化、科技创新等方面取得的工作成效,并提出三点希望:希望同学们志存高远,做坚定理想信念的追梦者,让理想在奉献祖国中升华,让信念在奉献人民中闪光,为推进中国式现代化贡献青春力量;希望同学们勤学苦练,做练就过硬本领的奉献者,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民、贡献国家;希望同学们秉承正心,做弘扬校训精神的实践者,以“崇德、务实、求是”的校训作为立身学习的指导,把校训内化于心,外化于行,做一个弘扬校训精神的农大现科人。

闭幕式上,严学仕对大会的胜利召开和新当选的学生委员会委员和主席团成员表示热烈祝贺。他表示,各位学生代表认真履行职责,充分行使权利,确保了学代会各项议程圆满完成。他希望广大学生干部提高政治站位,引领全体青年学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,践行初心使命,练就过硬本领,勇担时代责任,在创新创造中探寻解决问题的新方法,在踔厉奋发、笃定前行中让青春闪光,为实现中国梦贡献自己的力量。

学院学生会主席团成员徐金戈、薛旭洋分别向大会作了学生委员会工作报告和学生会工作报告,总结和回顾了过去一年的主要工作和各方面取得的成绩,明确了下一步的发展方向。

大会审议通过了《学生会提案工作报告》,选举产生了新一届学生委员会和学生会主席团,圆满完成各项议程。

大会号召,新一届学生委员会、学生会及全体学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史使命感和社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,着力锤炼高尚品格,为学校、学院高质量发展献策献力,贡献青春力量。

作者:闫雯 编辑:喻成杰

Copyright 河北农业大学现代科技学院学生工作部 All Rights Reserved