通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

河北农业大学现代科技学院关于做好2021届毕业生综合测评和奖学金评定工作的通知

发布者:河北农业大学现代科技学院关于做好2021届毕业生综合测评和奖学金评定工作的通知  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

各学部:
为对我院毕业班学生的思想品德、学习成绩、能力素质等方面做出全面评价,现将2021届毕业生综合测评和奖学金评定工作有关事宜通知如下:
一、综合测评及奖学金评定工作依据
毕业生综合测评以《河北农业大学现代科技学院学生综合素质测评办法》(院学字【2018】19号)为依据。毕业生奖学金评定以《河北农业大学现代科技学院学生奖助基金管理办法(试行)》(院学字【2018】12号)为依据。
二、奖学金评选类别及范围
1、校内奖学金评选范围
2017级学生成绩按毕业学年第一学期与前三年综合素质测评成绩的平均值计算。
2、单科成绩优秀奖评选范围
2017级学生按照2020-2021学年第一学期成绩申报。
3、学术论文奖、文体竞赛奖及其它特殊单项奖评选范围
参评学生为2017级学生,且申报项目自2020年9月至2021年2月未受到校级单项奖学金奖励。
4、毕业生优秀论文奖评选另行通知。
三、评选说明
1、单科成绩优秀奖
(1)各学部学生管理办公室在单项奖学金评选工作中要坚持公平、公正、公开的原则,严格审核,认真把关,宁缺勿滥,坚决杜绝弄虚作假行为。
(2)评优课程以各年级专业人才培养方案中规定的必修课和范围选修课中的主干课为准。
(3)未按照培养方案规定的学期选修的课程(如转专业后补选的课程、提前选修的课程等)不列入评选范围。
(4)单科成绩以对应学年计算学业测评时所使用的成绩为准。
(5)专业内细分方向的,“范围选修课”中主干课的认定参照培养方案执行。
(6)因违纪行为受到纪律处分的学生不得参评。
2、学术论文奖、文体竞赛奖及其它特殊单项奖
学生本人填写《河北农业大学现代科技学院单项奖学金审批表》(附件4),并提供有关先进事迹材料、荣誉证书、发表的学术论文(封面及杂志)等材料的原件及复印件,经学部学生管理办公室审核后推荐到学生奖助基金管理办公室。
四、工作要求及注意事项
1、各学部要加强组织领导,严格掌握条件和标准,按程序操作。考虑到延期开学期间学生未返校的实际情况,要充分利用易班班级群、微信群、QQ 群等开展评选,并将综合测评和奖学金评定结果采用适当的方式向全学部学生公示,公示时间不得少于三个工作日。
2、奖学金综合测评名次要求详见《河北农业大学现代科技学院学生奖助基金管理办法(试行)》第九条第一款。
3、外语成绩不再将第四学期外语成绩作为评选依据,具体要求详见《河北农业大学现代科技学院学生奖助基金管理办法(试行)》第九条第四款。
4、《国家学生体质健康标准》测试成绩以2020年最新成绩为准,需达到及格以上。
5、依据《河北农业大学现代科技学院应征入伍鼓励政策》,对符合校内奖学金评定基本条件的退役复学学生,奖学金等次上浮一级,达不到三等奖学金要求且无不及格科目的,给与三等奖学金。
6、如学生目前不能提供有关先进事迹材料、荣誉证书、发表的学术论文(封面及杂志)等材料的原件及复印件,可先写情况说明,待返校后再进行审核,如弄虚作假者,取消评选资格。
7、各学部公示无异议后,按照示例规范填写《2021届毕业生综合测评成绩核算及奖学金报批表》,于3月29日前将电子版发至刘娜老师,纸质版材料上交时间另行通知。
 
附件:1.河北农业大学现代科技学院学生综合素质测评办法
 2.河北农业大学现代科技学院学生奖助基金管理办法(试行)
          3.历年综合测评数据
4.2021届毕业生综合测评成绩核算及奖学金报批表
5. 2020-2021学年第一学期学业成绩及各科成绩
6. 2020年体测数据
7. 历年四六级成绩
8. 河北农业大学现代科技学院学生应征入伍鼓励政策
                                                                              河北农业大学现代科技学院学生工作办公室
                                                                                                   2021年3月9日

Copyright 河北农业大学现代科技学院学生工作部 All Rights Reserved