您的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】学生第二、四、八党支部开展“重温入党誓词,牢记使命担当”主题党日活动

时间:2019-10-31   来源:    阅读:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月27日学生第二、四、八党支部全体党员到冉庄地道战纪念馆,开展“重温入党誓词,牢记使命担当”主题党日活动。

全体党员举起右拳,面对党旗庄重宣誓,重温入党誓词,并一起参观了冉庄地道战展厅,了解到1937年卢沟桥事变后,抗日战争全面爆发,冉庄人民建造了户户相连、村村相通、可攻可守,进退自如长达32华里的地道网,与侵略者展开英勇斗争,谱写了一曲可歌可泣的抗战乐章。最后,全体党员重走600多米的冉庄地道,体验抗战的艰辛。

本次活动使全体党员接受了一次爱国主义教育,思想上得到了进一步洗礼,对革命先辈们顽强拼搏、浴血奋战、保家卫国的精神感到由衷的敬佩。师生党员表示,既要铭记历史,珍惜今天,也要不忘初心,时刻牢记中国共产党人的使命,以更加激昂向上、奋发有为的精神状态,投入到今后的学习工作中,为实现伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。