学院首页

学院动态

您的位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

河北农业大学现代科技学院保定“校友驿站”成立

时间:2022-05-20   来源:    阅读:

5月19日下午,河北农业大学现代科技学院保定“校友驿站”成立暨授牌仪式在河北领凡办公设备制造有限公司举行。学院常务副院长郝书珍、副院长严学仕、副院长袁胜亮,学院校友工作组成员以及校友代表等12人出席授牌仪式。仪式由2004级校友、保定金石电气科技有限公司总经理白金强主持。

白金强介绍了保定校友驿站筹备情况,宣读并表决通过校友驿站章程。2001级校友、鑫风动力总经理张炜宣读并表决通过第一届理事会人选名单。郝书珍宣布保定校友驿站成立,并代表学院为保定驿站授牌。严学仕代表学院为驿站授旗。袁胜亮为驿站负责人颁发聘书。

驿站站长张炜在就职讲话中提出了驿站建设的设想和规划。与会校友结合自身学习、工作经历,从人才培养、校企合作、驿站建设和创新创业等方面分享自己的看法,提出意见和建议。

郝书珍代表学院向驿站成立表示衷心的祝贺,向为校友驿站的成立付出努力、提供帮助的校友表示衷心的感谢。她结合学院近年来发展所取得的成绩,强调校友驿站是校友们寄托情思、交流信息、联络感情的平台和载体,成立保定驿站开启了学院校友工作新的历史篇章。她希望校友驿站遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,广泛深入联络各地校友,不断加强校友之间、校友与学院之间的联系,通过扎扎实实的服务为校友事业发展铺路搭桥,为学院发展添砖加瓦,使校友驿站真正成为校友的精神家园。

在学校即将迎来建校120周年华诞之际,学院成立保定校友驿站,对学院和校友来说意义非凡。接下来,学院将在省内各地市陆续建立校友驿站,广泛凝聚校友,整合校友资源,搭建交流互助平台,促进学院和校友共同发展。