当前位置: 首页 >  学生培养 >  正文

学院代表队在第二届校大学生结构设计竞赛中喜获佳绩
时间: 2018-11-19 16:55:32

获得二等奖和最佳创意奖作品《Polaris》加载现场

61日至3日,第二届河北农业大学大学生结构设计竞赛在逸夫楼报告厅举行。来自现代科技学院、城乡建设学院、渤海校区理工学院共17支代表队进入比赛,通过3天现场的激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,最佳创意奖和最佳模型制作奖各1名。由我院9名同学组成的3支队伍共分别获得二等奖2项、三等奖1项、最佳创意奖1项。

本次竞赛主题为承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作,要求选手针对静载、随机选位荷载及移动荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作及试验。每组三名学生队员经过前期方案策划、模型模拟制作,在专业教师的指导下,历经数次加载试验,带着作品方案参加现场比赛。3天的比赛中,各支队伍耐着酷暑高温按比赛要求连续16小时制作,利用指定的材料竹皮竹条、胶水、剪刀、三角尺等简单工具完成了模型制作到三级加载检测的整个过程。评审专家组通过外观造型、现场答辩、称重、三级加载试验等环节对各组作品进行了全程考核并给出综合评分。

全国大学生结构设计竞赛为教育部确定的全国9大大学生学科竞赛之一,是土木工程学科最高水平的竞赛,被誉为土木皇冠上最璀璨的明珠。学院将选择1支队伍进行集中培训并参加第十二届全国大学生结构设计竞赛河北省分区赛。

获得三等奖作品《土鸡》——制作现场