当前位置: 首页 >  教务新闻 >  正文

我院召开2017-2018学年第一学期期中教学检查教师座谈会
时间: 2017-12-12 12:15:59

2017年12月6日、8日,现代科技学院在老办公楼二楼会议室分别召开了基础课教师座谈会和专业课教师座谈会。会议由现代科技学院教学副院长主持,学校教学督导、现代科技学院常务副院长出席了会议,现代科技学院学工办负责人、教学管理人员参加了会议。

座谈会上,来自15个学院的50余名教师代表从课堂教学改革、学生能力培养和学风建设等方面提出意见和建议。教师们一致认为,本学期学生的上课出勤率有大幅提升,学风相比前几年有较大改善,但学生两极分化现象依然存在。

学校教学督导老师对于大家座谈中提出的每一个问题做出了积极回应,指出被老教师的敬业精神所感动,为中青年教师的努力感到欣慰;同时强调任课教师是课堂第一责任人,希望老师们对学生要严格要求,不断提高自身素质、丰富教学内涵,传授给学生好的学习方法。

常务副院长作了总结发言,对教师们热心关注学院教学工作、积极关心学生的学习并提出很多合理的意见和建议表示感谢,希望教师们针对现代科技学院学生的特点,探索适合现代科技学院学生的人才培养模式。最后,她还对如何引导学生正确使用手机、如何提升学生专业素养、如何为学生创造创新创业机会等问题与教师们交换了意见。

教师座谈会是现代科技学院期中教学检查期间很重要的一项工作,通过本次座谈会的召开,增进了学院与教师间的沟通与交流,提高了教与学的效果。今后,我们将进一步梳理教师座谈会上所提出的问题与建议,对于存在的问题及时解决,以提高我院的教学管理水平。