当前位置: 首页 >  教务新闻 >  正文

我院召开2017-2018学年第二学期期中教学检查教师座谈会
时间: 2018-06-05 16:28:18

2018年5月30日和6月1日,现代科技学院在老办公楼二楼会议室分别召开了期中教学检查专业课教师座谈会和基础课教师座谈会。会议由现代科技学院教学副院长主持,学校教学督导、现代科技学院常务副院长出席了会议,现代科技学院教学管理人员参加了会议。

座谈会上,来自16个学院的50余名教师代表从学风建设、学生能力培养、课堂教学、实习教学等方面提出意见和建议,教师们一致认为,学生的动手能力、组织能力、活动能力很强,上课出勤率很高,但认真学习的态度有待加强,学生学习成绩两极分化的现象依然存在。

学校教学督导老师在座谈会上也做了积极发言,他们认为,一名出色教师在课堂上应该是热情饱满、语言精练,有独特的教学风格。希望老师们不断地提高自身的业务能力和教学水平,不断更新教育理念,在教学方法上要因材施教,逐渐成长为德才兼备的优秀教师。

最后由常务副院长作了总结发言,她首先对教师们关心学院发展、为学院教学工作的辛勤付出表示肯定和感谢;同时希望教师们能够继续关心现代科技学院的教学工作,引导学生提高学习的积极性,加强对学生创新创业能力的培养。

座谈会结束后,学院还向每位参会教师赠送了肯·贝恩的著作《如何成为卓越的大学教师》。