当前位置: 首页 >  教务新闻 >  正文

我院在第六届河北省大学生结构设计竞赛中荣获佳绩
时间: 2023-07-13 22:17:05

7月8日至12日,“中国二十二冶杯”第六届河北省大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计河北省分赛区在秦皇岛燕山大学成功举办。我院经过校赛选拔了两支参赛队伍参加了该项赛事,同学们经过四天三夜的激烈角逐,最终均获得河北省一等奖,并有一支队伍可以推荐参加国赛,这也是我院在该项赛事上取得的历史性突破。

大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部联合发文批准的全国性九大学科竞赛之一,目的是为构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。该竞赛是由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,是我国土木工程学科最高水平的学科性竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。

作者:郝维燕   编辑:喻成杰

上一篇:我院在第九届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
下一篇:第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河北农业大学现代科技学院选拔赛暨创新创业成果展成功举办
Copyright 河北农业大学现代科技学院教务处 All Rights Reserved