当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文

孙少华教授来现代科技学院作学术报告
时间: 2013-09-25 11:06:27

9月24日上午,应现代科技学院邀请,动物科技学院孙少华教授来院作了题为“把握机遇,勤奋好学,励志成才”的专题报告。动物科学、动植物检疫、生物工程等专业的200余名学生和学院相关负责人、相关专业辅导员、教学秘书等参加了报告会。

报告中,孙少华教授针对目前大学生面临的经济转型、专业技术管理人才短缺、就业压力大等问题进行了解析。针对学生的专业特点,介绍了有关课程的学习方法,指明了学生今后的就业方向。孙教授建议大家要做到坚定信念、修身、勤学、自强、有为,并通过实际生活中典型的励志成才案例,激励学生如何成才。

报告结束后,孙少华教授就学生的知识结构、实践教学等方面与师生进行了探讨和交流。