当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文

期中教学检查学生座谈会顺利召开
时间: 2011-11-18 17:24:29

期中教学检查期间,我院东西区分别组织召开了六场学生座谈会,会上广泛收集本学期任课教师的教学情况以及学生对教学工作的意见和建议。特别是对于大一新生,我院加开基础课专场座谈会,深入了解了《高等数学》、《大学英语》、《大学计算机基础》等基础课的教学情况。

座谈会上,同学们畅所欲言、气氛热烈,就本学期课程的教学内容、教学方法、授课效果、课堂气氛、课堂纪律及学籍管理规定等方面进行了讨论,对教学质量的进一步提高提出了改进意见和建议。

通过本次座谈会,学院了解到大多数教师教学态度端正、教法灵活、教学效果良好。但部分教师在教学活动中仍存在一些问题总结如下:

1、仍然有部分青年教师讲课经验不足,学生反映讲课效果较差;

2、部分老师上课气氛沉闷,与学生沟通互动较少,不能给学生营造活跃的上课气氛来调动学生的学习积极性;

3、个别教师语速过快,学生跟不上教师的讲课思路;

4、部分教师讲课没有条理,概念不清。