经济管理学部 生命科学学部积极开展安全教育主题班会

发布者:  时间:2017-03-31 15:55:52  浏览:

3月16日,学校安全工作处处长杨海波应邀为我院学生做了“安全知识”报告。经济管理学部、生命科学学部结合学院“安全纪律教育月”活动,由辅导员组织各专业班级召开了以“安全教育”为核心的主题班会。
班会包括防火、防盗、防诈骗、防传销及网络安全、食品安全、外出安全、人身安全等方面内容,通过案例分析、情景模拟、知识竞赛、视频播放、分组交流讨论等多种形式,从起因到防范、从问题排查到解决途径,充分调动了全体同学的积极性和主动性。历经半个月的时间,同学们通过主题班会进一步学习了安全常识,增强了安全意识,使安全理念深入人心。大家一致认为:安全是每一个人的生命线,安全问题应常抓不懈,校园安全要警钟长鸣,每一个个体都是安全的维护者和监督人。

Copyright 河北农业大学现代科技学院学生工作部 All Rights Reserved