现代科技学院第五届“筑梦杯”演讲比赛圆满结束

发布者:  时间:2017-11-20 10:26:37  浏览:

2017年11月18日晚,现代科技学院第五届“筑梦杯”演讲比赛的决赛在西校区大学生活动中心三层报告厅成功举行。学院约150名2017级新生报名参加了本届比赛,经过东、西校区初赛和复赛的选拔,有11名同学突出重围进入到最后的决赛。
晚7时,精彩的开场舞拉开了决赛的序幕。不同于往届,今年决赛的比赛规则进行了较大的调整,除“主题演讲”之外,还加入了更加考验选手综合实力的“即兴演讲”环节。“主题演讲”环节,选手们各个精神饱满、感情充沛,从不同角度和题材,在舞台上展示了青年一代“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的精神品质,同时也展现出独特的个人风采。第二环节,选手现场抽取命题进行了即兴演讲,针对“人生处处是考场”、“时间的重量”、“没有比人更高的山”等题目,阐述了自己的观点和看法,体现出选手们较强的独立思考能力和语言表达能力。为了让更多的同学参与到赛事中来,今年在比赛宣传阶段和决赛现场还开展了“梦想集结号”行动,就同学们的个人梦想进行了征集,并在决赛现场抽奖产生了10名幸运观众,由主持人宣读了他们每个人的梦想,营造了良好的现场氛围。整场决赛历时两个多小时,经过激烈的角逐,最终产生了本届比赛的一、二、三等奖和优秀奖。其中,电气工程及其自动化1701班的马腾龙同学凭借出色的表现,力压群雄,捧起了冠军奖杯。
“筑梦杯”演讲比赛为学生搭建了一个交流思想、展现青春风采的舞台。赛事从学生实际出发,服务学生成长需求,受到广大学生的喜爱和欢迎。历经五年的发展,该项赛事已经成为了具有较大影响力的品牌校园文化活动。

Copyright 河北农业大学现代科技学院学生工作部 All Rights Reserved