现代科技学院招生信息网

生命科学学部

食品质量与安全

发布时间:2024年06月07日 12:35 作者: 点击:[]

专业名称:食品质量与安全 专业代码:082702 学科门类:工学

培养目标:本专业培养具备化学、生物学、食品科学、食品安全学、管理学、食品检测、食品安全控制等方面知识,能从事食品生产和经营、质量与安全控制、分析检测、监督管理、安全评价、技术开发、科学研究等方面工作的高素质复合应用型人才。

专业特色:以食品质量与安全专业知识为基础,重点培养学生对食品检验检测、食品信息化管理、食品标准化、食品质量与安全控制等知识的运用,通过各类实验、实习、实训等实践活动,形成“产品导向、测控一体、信息管理、校企融合”的专业特色。

主要课程:生物化学、食品化学、食品微生物学、仪器分析、食品营养学、食品理化检验、食品安全与卫生学、食品微生物检验学、食品毒理学、食品质量安全控制体系、食品工艺学。

就业方向:在食品生产、加工和流通企业,食品与农产品检测机构、食品卫生与监管部门、第三方检测、海关和科研院所等相关部门从事食品生产和经营、质量与安全控制、分析检测、监督管理、安全评价、技术开发、科学研究等工作,也可考取研究生继续深造。