牢记党员身份 坚守纪律红线——学生第五党支部学习新《中国共产党纪律处分条例》
时间: 2018-11-12 15:41:44

2018年8月26日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》并发出通知,对学习宣传、贯彻落实工作提出了明确的要求。河北农业大学现代科技学院学生第五党支部全面学习宣传并贯彻落实通知要求,2018年10月25日,组织全体党员和拟发展对象在前期学习的基础上以朗读的方式再一次集中学习《中国共产党纪律处分条例》。
学习会上,党支部书记带领大家学习并了解新修订《条例》的八个特点 ,即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识,四个形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有知”、“八种典型的违法行为”。全体党员、拟发展对象对修改后《条例》的142条条款逐一进行朗读。
大学生党员是青年大学生队伍中的骨干力量,是党的新生力量,大学生党员要用正确的观念武装头脑,树立正确的价值观、人生观,自觉提高拒腐防变的能力。通过共同学习,大家对《条例》的内容和内涵有了更深的理解和体会,纷纷表示要将《条例》规定内化于心、外化于行,用《条例》来规范和约束自己的言行举止,积极传播正能量,时刻保持头脑清醒,不做违背《条例》的事,充分发挥先锋模范带头作用。

上一条:以英雄为榜样,坚定理想信念——学生第五党支部学习黄群等优秀共产党员先进事迹
下一条:勿忘历史,振兴中华——河北农业大学现代科技学院学生第十党支部集体观影活动