纪念“一二九” 传承爱国情——学生第四、五党支部开展主题党日活动
时间: 2018-12-10 15:53:34

为纪念“一二九”学生爱国运动,传承革命精神、弘扬青年学生爱国主义情怀、牢记光荣使命,2018年12月9日上午,现代科技学院学生第四、第五党支部党员和积极分子代表来到中国人民抗日战争纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。
中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。通过纪念馆讲解员的详细讲解,大量的历史图片和实物陈列,全面展示了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,使大家近距离地走进了那一段艰苦而伟大的岁月。看到先烈们为国家、为人民抛头颅洒热血,在共产党的领导下为了民族独立与侵略者开展艰苦卓绝的斗争,同学们深刻地感悟到当下幸福生活的来之不易。参观结束后,全体党员在纪念馆门口重温了入党誓词。
83年前“一二九”运动中,青年学生的爱国行动,推动了抗日民族统一战线的建立。重温历史,缅怀先烈,同学们接受了一次深刻的爱国主义熏陶,大家纷纷表示要继承光荣传统、铭记历史,将爱国热情化为内在动力,以此鞭策自己的学习和工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。