当前位置: 首页 > 专题学习 > 正文

疫情防控不获全胜决不轻言成功
时间: 2020-03-19 16:14:56

巩固成果、扩大战果,必须毫不放松抓好疫情防控的重点环节。医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,落实防护物资、生活物资保障和防护措施,统筹安排轮休,加强心理疏导,落实工资待遇、临时性工作补助、卫生防疫津贴待遇,完善激励机制,帮助他们解除后顾之忧,使他们始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入抗疫斗争。要综合多学科力量开展科研攻关,加大药品和疫苗研发力度,及时总结推广有效诊疗方案。继续做好党中央重大决策部署的宣传解读,深入报道各地统筹推进疫情防控的好经验好做法,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为,继续扩大国际和地区合作,体现负责任大国担当。把各个重点环节的工作抓实抓细,多管齐下、同向发力,就能形成抗击疫情的强大合力。

上一条:中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(2020年1月29日)
下一条:习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话