现代科技学院开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

发布者:  时间:2020-04-16 08:53:07  浏览:

4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。现代科技学院积极开展“全民国家安全教育日”主题教育活动,引导广大学生增强国家安全意识,提升维护国家安全的自觉性和主动性。
广泛开展宣传教育。通过官方微信和易班平台,精心制作5篇推文和1个“轻应用”,向学生推送国家安全知识,图文并茂地展示总体国家安全观、国家安全法、网络安全法、生物安全等相关内容,从多个角度带领学生学习了解国家安全相关法律知识以及公民个人应承担的义务和责任,认识国家安全教育的重要意义,起到了良好的宣传教育作用。
组织开展教育活动。活动期间,学院通过易班平台面向全体学生开展了以围绕“坚持总体国家安全观,牢固树立国家安全意识,依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务”为主题的征文活动;紧密结合当前疫情防控工作,组织学生在线观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”——《总体国家安全观视角下的疫情防控》,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程;组织学生线上参加全国大学生国家安全教育知识竞赛,加强学生对于国家安全的认知。
学院“全民国家安全教育日”主题教育活动的开展,营造出人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全责任义务的浓厚氛围,使学生加深了对国家安全内涵的理解和认识,增强了维护国家安全的责任感,进一步筑牢了国家安全思想防线。

Copyright 河北农业大学现代科技学院学生工作部 All Rights Reserved