现代科技学院举办意识形态工作专题讲座
时间: 2020-11-11 11:32:34

11月10日下午,学院在崇德楼1-202报告厅举办意识形态工作专题讲座,特邀请马克思主义学院闻竞副教授担任主讲人。学院党委书记李爱民主持专题讲座,全院教职工40余人参加活动。
闻竞以“高校意识形态安全问题”为题,从高校意识形态工作面临的新形势切入,深入剖析了高校意识形态安全问题和原因,阐明了高校做好意识形态安全问题的重要性。讲座根据当前的时事热点,结合丰富的案例,为大家上了一堂生动形象、深入浅出的专题课。
师生纷纷表示,讲座内容丰富、内涵深刻,针对性、前瞻性和指导性强,对意识形态工作有了更深的认识和更新的理解。讲座的成功举办,为进一步提升学院教职工对意识形态工作重要性的认识,更好把握意识形态的核心要义,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音,有积极的推动作用。