携手同心抗疫情 党员捐款显初心 ——现代科技学院党员积极为防控疫情捐款
时间: 2020-03-10 13:32:36

为打赢疫情防控阻击战, 响应上级党委对广大党员的号召,连日来学院党委组织全体党员开展支持新冠肺炎疫情防控工作自愿爱心捐款活动。
2月29日,学院党委向全体师生党员发出倡议, 按照自愿、量力而行的原则, 积极为抗击疫情贡献一份力量。在学院党委的带领下,领导班子带头捐款,师生党员纷纷响应号召,迅速行动起来,以党支部为单位,通过微信、支付宝、网银等网络支付平台自愿踊跃捐款。11个党支部,418名党员,29651.56元捐款,这一笔笔款项,承载着现代科技学院师生党员防疫战役的决心勇气、同舟共济的守望相助、共克时艰的磅礴力量。
一个党员,一面旗帜。退休党员老师心系国家和疫情,听到捐款消息后,慷慨解囊,“作为一名老党员,不能战斗在防疫一线,只能用这种方式尽一份绵薄之力”;获得助学金的学生党员“我要捐出我的奖助学金,捐出来只是想尽自己的力量去帮助前线需要帮助的人”;13名党员已经通过其他途径捐过款,为支持疫情防控再次踊跃捐款;广大党员用爱心和担当传递了更多抗疫力量“国家有难,我们义不容辞”……在这场没有硝烟的战争中,广大师生党员用实实在在的行动展现了为疫情防控工作加油助力的责任与担当。
此次捐款活动既是一次党员主题教育活动,也是一次严肃的党内政治生活,即彰显了党员的责任担当,也引导广大师生党员践行初心使命。让鲜红的党旗在疫情工作中高高飘扬。