现代科技学院学生第一党支部组织开展征兵政策宣讲活动
时间: 2019-04-16 14:56:25

河北农业大学现代科技学院学生第一党支部组织开展了征兵政策宣讲活动,分别于4月9日和4月11日举办了两场主题宣讲会。
宣讲人为今年应届毕业生,学生第一党支部的赵泽宇同学。该生2013年被学院录取后,保留入学资格参军入伍两年,在部队期间获得了“团嘉奖”、“优秀义务兵”、“优秀退伍战士”等荣誉。该生退伍入学后,体现了良好的精神风貌,学习成绩优异,综合表现突出,多次荣获奖学金,曾担任过班长,参加了学校新生军训培训工作并担任教官,并荣获“优秀教官”称号,担任过新生辅导生,并荣获“优秀新生辅导生”称号,另外,还担任过学校招生热线接线员工作,在多个方面为学校做出了自己的贡献。该生于2018年11月光荣的加入了中国共产党,现已考取了天津城建大学硕士研究生。
在宣讲过程中,赵泽宇为同学们讲述了自己和参军经历和军旅生活,充分展现出一名当代青年对强国强军的责任担当。宣讲人自身丰富的经历和饱含激情的讲演与同学们产生了强烈共鸣,现场掌声不断。另外,宣讲人还就大学生退伍后学费补偿、考研、就业、考录公务员等鼓励政策及相关待遇做了有关讲解。

大学生应征入伍是国家国防建设和军队改革建设的重要举措,也是大学生实现个人价值、报效祖国的重要途径。本次征兵政策宣讲活动使同学们对参军入伍的意义有了更深层次的体会和了解,进一步激发了同学们走向军营、携笔从戎、为国效力的决心。

上一条:学生第六党支部开展“争做文明宿舍带头人”入党积极分子教育活动