高悬达摩克利斯之剑,用行动践行初心使命——学生第六党支部样板支部建设系列活动
时间: 2019-05-07 16:44:09

为了进一步发挥党支部战斗堡垒作用,学生第六党支部继续以打造服务型样板党支部为建设目标,积极响应党的号召,培养广大党员和入党积极分子的责任意识、忧患意识和实践意识,支部于近期开展了以“明确责任、高悬利剑、不忘初心、肩负使命”为主题的党员活动日。

本次党员活动日由“观影自省,照镜纠错”和“参观留法纪念馆,用行动践行使命”两个部分组成。

4月30日,支部成员集体观看学习了纪录片《巡视利剑》,片中的情节触目惊心,造假买官的卢恩光,主动“坦白”的司献民,“选择性上交”的黄兴国,再现了巡视组与巡视对象斗智斗勇的环节,不遮不掩,生动形象地为我们展示了什么叫做政治巡视,同时也是对广大党员的有效震慑,目的就是让我们心中高悬利剑,要有红线底线思维,做一名干干净净的党员。

5月5日,支部成员集体参观了留法勤工俭学运动纪念馆。参观者被展厅里一幅幅真实的图片和一行行描述的文字深深吸引,大家看历史、读历史、悟历史,仿佛时光回溯到那个年代,亲身感受到老一辈革命家在留法勤工俭学期间的奋斗历程和光辉业绩,回顾青年时期的周恩来、邓小平、赵世炎、蔡和森等社会主义革命先驱与伟人在法国艰辛寻求救国之道并最终走上共产主义革命道路的真实故事,这简直就是一节生动的党课。

支部将继续本着服务师生的理念,让每一名党员和积极分子,都能时刻发挥先锋模范作用,干好事,做好人。

支部成员集体观看纪录片《巡视利剑》

参观留法勤工俭学运动纪念馆

上一条:沿着英雄的足迹继续前行 ——学生第二、第三党支部联合开展主题教育活动
下一条:学习五四精神 做新时代中国青年——学生第五党支部开展党课学习活动