让五四精神在新时代绽放光芒——学生第七党支部学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神
时间: 2019-05-14 16:18:39

为纪念五四运动100周年,进一步组织引导广大青年学生继承和发扬“五四精神”,现代科技学院学生第七党支部于5月12日在崇德楼2106教室组织第32期入党积极分子收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

全体积极分子认真观看了大会。会上,习近平总书记强调,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。习近平总书记还强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

活动最后,所有积极分子分享了自己的学习感受。生物技术1801班代文强同学说:“一个时代有一个时代的任务,一代青年有一代青年的使命担当。做为大学生的我们,要坚定理想信念,锤炼意志品质,努力学习专业知识,争做民族的精英、国家的栋梁。”风景园林1702班甄贺同学说:“五四精神是五四运动创造的宝贵财富,作为风景园林专业的学生要发扬创新精神,传承我国优秀传统文化,跟紧时代潮流,为祖国的生态环境建设添砖加瓦,让奋斗成为青春最美丽的底色。

作为新时代青年,对五四运动最好的纪念,就是让五四精神在新时代绽放光芒,以青春之我,创 青春之中国。

上一条:走进养老院 温情暖夕阳——学生第五党支部开展志愿服务活动
下一条:沿着英雄的足迹继续前行 ——学生第二、第三党支部联合开展主题教育活动