学生第六党支部开展“责任与担当”入党积极分子教育活动
时间: 2019-03-27 16:43:14

为全面落实《中国共产党支部工作条例》中对“三会一课”的具体要求,进一步提高入党积极分子的政治觉悟和工作能力,发挥好新时代党员先锋模范作用,学生第六党支部于3月27日,开展了以“责任与担当”为主题的入党积极分子教育活动。支部全体积极分子参加了此次活动。
本次教育活动共分两个部分。首先是共同学习习近平总书记于去年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话内容,认真领会总书记对广大青年提出了四点寄语:“要忠于祖国、忠于人民”“要立鸿鹄志,做奋斗者”“要求真学问,练真本领”“要知行合一,做实干家”。全体参会人员边听、边学、边记、边想,充分讨论,争先发言,都为如何发挥先锋作用、培养担当意识而献策表态;活动第二部分是成立党支部积极分子“VIP帮扶小组”,给每名入党积极分子派任务、压担子,具体到一件事、一个宿舍、一个人,让其在日常的帮扶工作中,从不相干到想干,从想干到主动干,从而在实践中培养他们的责任与担当意识。
此次教育活动进一步规范了入党积极分子的日常行为,明确了工作任务,增强了政治意识,让敢担责、勇担当成为他们新的代名词!