参观现代农业 感受科技魅力——学生第五党支部到现代农业体验中心参观学习
时间: 2021-11-05 17:24:05

11月5日,现代科技学院学生第五党支部全体党员到现代农业体验中心参观学习。

展馆共分为丰饶冀地、河北农业、动物世界、土壤岩矿、植物旅程、微观视界、森林资源七个篇章。把河北地域文化和农业特色巧妙融合,将农科基础知识与现代农业互动体验有机结合。在讲解员的带领与讲解下,全体学生党员既可以从图文实物追溯到刀耕火种时期的工具记忆,又可以通过VR、AR了解到现代化农业的机械化、自动化、信息化与智能化。师生党员徜徉在美丽农业的浓绿画卷之中,通过一件件实物、一幅幅画面、一组组动植物标本,师生党员深切地感受到冀地之丰饶,农耕文化之悠久,更深感未来农业的魅力。

通过此次活动,学生党员对现代农业技术有了新的认知和理解,激发了广大学生党员的专业认同感,增强为推动农业现代化持续向好发展的责任感和使命感,厚植广大学生党员的知农、爱农、学农、为农的情怀。

上一条:我院学生第六党支部开展“请党放心 抗疫有我”线上主题党日活动
下一条:现代科技学院学生党支部、经济管理学院研究生党支部联合开展“我为师生办实事”实践活动