现代科技学院开展“地球一小时”主题宣传活动

发布者:  时间:2017-03-28 16:49:14  浏览:

在全球性环保行动“地球一小时”来临之际,现代科技学院开展主题宣传活动,动员全体学生积极参加“地球一小时”活动,提高环保意识,树立绿色低碳理念,践行可持续生活方式。

学院向全体学生发出了参加“地球一小时”活动的倡议书,号召同学们在3月25日20:30-21:30活动时间,自觉关掉不必要的灯,断开所有电器的电源,以表达对地球家园的关注为可持续发展而采取行动的决心。3月24-25日,学院在东校区大食堂广场和西校区一餐广场同时举办了“地球一小时,我们在行动”现场签名活动。签名活动得到了广大同学们的支持,吸引了大量同学参加。同学们纷纷签下自己的名字,并表示愿意积极加入到“地球一小时”行动中来,并承诺25日当晚熄灯一小时以响应节约能源、保护环境的号召。活动现场,向同学们发放了印有本次活动主题的环保购物袋,倡导同学们防止白色污染,避免能源资源浪费。在整个“地球一小时”活动宣传期间,学院制作了宣传展板,悬挂了宣传标语,并通过学院网站、微信公众号、电子屏进行了广泛动员。
通过本次“地球一小时”主题宣传活动,旨在进一步激发同学们保护环境的使命感和责任感,希望同学们以参加本次活动为契机,从现在做起,从自身做起,从小事做起,采取实际行动为地球美好未来贡献自己的力量

Copyright 河北农业大学现代科技学院学生工作部 All Rights Reserved