【不忘初心 牢记使命】我院学生第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间: 2019-11-04 17:56:23

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的统一部署,11月1日,现代科技学院学生第五党支部书记赵悦平为支部党员讲了题为 “传承红船精神 肩负时代使命”的专题党课。

党课内容结合近期学习研讨,教育引导学生党员要做到“知其然知其所以然”。赵老师带领全体支部党员重温红船的历史,从“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”三个维度诠释了党的初心和使命的由来,全面了解中国革命精神之源——红船精神的深刻内涵。要求支部党员要时刻牢记自己作为一名共产党人的初心,深入学习党的历史和基本理论;与时俱进,精准把握时代脉搏;在实践中培养自己,提高综合素质;以高尚道德严格要求自己,努力做到无愧于人民,无愧于时代。

通过此次党课学习,支部党员更清晰地认识了“红船精神的内涵”和“弘扬红船精神”的重大意义。全体党员也一致表示,在今后的学习工作过程中,要勤于学习,勇于担当,当好“红船精神”的守护者、传承者和践行者,用严格的尺子衡量自己、用更高的标准要求自己,为推进伟大事业、实现伟大梦想贡献自己的智慧和力量。

上一条:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委书记为师生党员讲授主题教育专题党课