【不忘初心 牢记使命】现代科技学院党委书记为师生党员讲授主题教育专题党课
时间: 2019-11-04 18:12:34

11月1日,现代科技学院党委书记李爱民在崇德楼1202为学院师生党员作了题为《围绕“三问”,以立德树人铸就教育之魂》主题教育专题党课。学校主题教育第二指导检查组组长徐琳娜、组员李云飞列席党课。学院全体教职工、学生党员代表69人参加党课。
李爱民围绕“三问”,结合参加主题教育的学习所思、调研所见、检视所得,既谈思考讲体会,也提问题谋发展。他指出,要在践行初心和使命中砥砺前行、以立德树人铸就教育之魂,对于新时代的党员干部来说,我们的初心和使命,就是要答好“三道问题”。一是坚持思想引领,提高政治站位,回答好初心之问。作为教育工作者,应落实好“立德树人”的根本任务,落实好“为党育人、为国育才”的崇高使命和责任担当。二是坚持效果导向,形成育人格局,回答好求实之问。要立足学院实际,开展走访调研,了解师生诉求,切实解决师生的实际需要。着力构建“五位一体”育人生态系统,推动学院教育事业内涵式高质量发展,不断提高人才培养质量。三是深入思考,学以致用,回答好履职之问。要努力构建德智体美劳全面发展的学生教育培养体系,努力构建“三全”育人的格局。学院教师党员要努力成为“四个引路人”,自觉实现“四个相统一”,争做“四有好老师”。学生党员要爱国、立德、励志、求真,以实际行动争做新时代合格学生党员。
李爱民强调,要以问题为导向,以效果为目标,进一步把主题教育引向深入。学院的每位党员都要让自己在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,在本领上来一次质的提升,立足自己的本职工作,常思初心,牢记使命,更加自觉地为学院教育事业的发展献策献力。

上一条:【不忘初心 牢记使命】现代科技召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一条:【不忘初心 牢记使命】我院学生第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课