【不忘初心 牢记使命】现代科技学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间: 2019-11-11 11:10:58

117午,我“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在东校区126会议室召开。学校主题教育第二指导检查组组长徐琳娜到会指导,学院党委书记李爱民主持会议,学院领导班子全体成员、党委委员参加会议。

会上,李爱民领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。他带头对照党章、《准则》和《条例》,对照中央提出的“18个是否”查摆自身问题和差距,开展批评与自我批评。

随后,学院常务副院长王芳,学院党委副书记、副院长赵炜中,学院副院长周俊娥依次对照党章党规,对照“18个是否”从个人思想政治、精神状态、工作作风实际出发,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一一列出问题表现,深入剖析问题原因,明确整改方向和措施。

发言结束后,班子成员之间以对学院工作高度负责的态度,开诚布公的相互提出中肯的意见建议。

学校主题教育第二指导检查组组长徐琳娜对学院领导班子对照党章党规找差距专题会议效果给予充分肯定。指出,此次专题会议问题查摆“准”、原因分析“透”、相互批评“诚”、整改措施“实”,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的预期目的。她希望党员干部要切实以党章党规为镜,规范言行举止,真正做到把党章党规内化于心、外化于行,确保主题教育取得实实在在的成效。

最后,李爱民代表学院领导班子表示,紧密结合学院实际,继续强化学习,直面学习过程中的差距不足,对前期调查研究、征求意见和对照党章党规找差距专题会议查摆的问题进行梳理,把问题找准找实在整改落实上下功夫把整改的效果落实到具体的日常工作中去确保学院主题教育取得扎实成效。

上一条:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院学生第五党支部开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务活动
下一条:【不忘初心 牢记使命】现代科技召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会