【不忘初心 牢记使命】初心如磐,使命在肩——河北农业大学现代科技学院学生第一、三、六党支部主题教育实践活动
时间: 2019-11-19 16:28:02

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,激发和引导广大党员学党史、知国情、明初心、求奋进。11月17日,现代科技学院学生第一、三、六党支部全体党员及部分积极分子到晋察冀边区革命纪念馆进行集体参观学习,回顾初心,重温誓词,接受革命传统教育和历史教育。
在讲解员带领下全体党员有序地参观了纪念馆和旧址,党员们重温了边区军民抗日斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为夺取全国抗战胜利和新中国建立做出的巨大贡献。
随后,支部书记进行了一堂特色生动的微党课,把微党课搬到主题教育实践活动中,让党课“活起来”、“俏起来”。党课中支部书记讲到作为学生党员一要有愿担当的境界。二要有善担当的本领。三要守住敢担当的底线。四要营造重担当的氛围。
最后,全体学员面对鲜红的党旗,再一次庄严宣誓,重温入党誓词并进行了座谈。党员们表示此次参观重温了建党历史,铭记住奋斗历程,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。在今后的学习工作和生活中,要传承红色基因,紧紧围绕主题教育的总要求,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,为奋力建设新时代社会主义现代化建设贡献青春力量。

上一条:现代科技学院党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神
下一条:【不忘初心 牢记使命】现代科技学院学生第五、第七党支部参观留法勤工俭学纪念馆