校安全工作处消防管理科、院学生第六党支部联合举办“生命至上,建平安校园”消防安全报告会
时间: 2019-05-21 15:16:22

为了进一步加强消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,落实关于校园安全隐患排查工作和纪律安全教育工作的具体要求,校安全工作处消防管理科和院学生第六党支部联合举办了以“生命至上,建平安校园”为主题的消防安全报告会。全体党员和入党积极分子、经管学部自律委全体干部、班级全体干部、宿舍长共计二百余人参加了此次活动。
本次报告会的主讲嘉宾是保定市莲池区消防大队康田明甫参谋。康参谋长期负责莲池区消防安全工作,多次参与重大火灾一线救援工作,经常到各高校进行安全教育巡讲,积累了大量的实践经验,对如何预防高校火灾有着更有效的方法。康参谋从火灾的危害、大学火灾的案例分析、校园存在的火灾隐患、消防常识四个方面深入浅出的进行讲解,用一个个痛心案例和一张张触目惊心的照片将内容串联起来,看着烧焦的死难者,哭泣的父母,伤心的老师与同学,参会者都深刻意识到了学习消防安全常识,提升消防安全意识的重要性,工管1701班班长张孖富同学说:“没想到不好的生活习惯,安全意识淡薄,消防知识匮乏等都可能酿成大祸,我要带领全班同学进行反思,查找问题,消除身边存在的一切安全隐患,积极发挥先锋模范作用!”
此次报告会增强了大家的消防安全意识,提高了消防安全防范能力和应急逃生技能,也将消防安全教育落实到位,为创建平安校园奠定坚实的基础。

上一条:缅怀先烈、重温伟绩、接受教育、立志报国 ——学生第六、第七党支部举办主题党日活动
下一条:走进养老院 温情暖夕阳——学生第五党支部开展志愿服务活动