缅怀先烈、重温伟绩、接受教育、立志报国 ——学生第六、第七党支部举办主题党日活动
时间: 2019-05-21 15:20:26

为了充分发挥党支部战斗堡垒作用,继续深入创建服务型样板党支部,进一步增强党员的服务意识和爱国热情,学生第六、第七党支部,于5月19日共赴天津虹桥区平津战役纪念馆,举办了以“缅怀先烈、重温伟绩、接受教育、立志报国”为主题的党日活动。
参观过程中,全体党员随着讲解员激昂生动的介绍,仿佛来到了那个战火硝烟的年代,大家深入了解到平津战役的背景,强烈感受到当时东北、华北两大区军民携手并肩夺取平津战役胜利的革命精神。大家怀着肃穆的心情参观了胜利广场、胜利纪念碑和主展馆,一个个英雄事迹、一件件遗留文物、一张张珍存照片,让每名参观者走近中国近现代史,重温了革命先烈的英雄事迹。这一战,不仅凝结了我军众多优秀将领的军事才华与智慧,也展现了平津地区广大人民群众支前的高昂热情与对中国共产党和人民军队的拥护与爱戴。
通过此次主题党日活动,大家更加崇敬共产党人和先辈们追求理想的坚定信念和牺牲精神,也深切感受到广大人民群众的伟大力量。历史不能忘记,但历史已经过去,我们要继承先烈们的遗志,做好人干好事,不忘初心,坚定前进。

上一条:不忘初心,牢记承诺,高举模范党员先锋大旗—现代科技学院学生第十党支部大会
下一条:校安全工作处消防管理科、院学生第六党支部联合举办“生命至上,建平安校园”消防安全报告会