学生第八党支部组织开展“对标优秀党员,争做考研先锋”考研经验交流活动
时间: 2018-06-14 15:21:47

近日,我院学生第八党支部以党小组为单位,邀请相同专业考取研究生的毕业生党员开展考研经验交流活动。该支部2014级考取研究生的毕业生党员代表,各党小组成员共计180余人参加活动。
6月8日,食工党小组举行考研经验交流会,张澜、李水玲两位同学分享了自己复习计划以及在考研过程中需要注意的细节,并建议大家应广泛涉猎专业知识,拓宽视野。同日,食安小组邀请陆文静、尚铭轩两位同学围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面交流自身感受。6月9日风景园林党小组举行考研经验交流会,王亚丽、臧娜交流了有关考取风景园林设计类、植物类研究生的心得,分享与专业相关的网站、公众号、公开课等资源,并建议大家尽早树立目标,尽早落实行动。
本次活动是该支部认真落实“两学一做”学习教育常态化、创新“三会一课”工作方法的重要内容。长期以来,学生第八党支部紧紧围绕学院党委整体部署,争创学习型党支部,取得较好效果。今年,该支部共有毕业生党员42人,其中21人考上西北农林科技大学、北京林业大学、大连海事大学等高校研究生,升研率达49%。