学生第六党支部开展“学条例,量己身,看行动”主题党日活动
时间: 2018-09-30 08:54:32

为积极响应党的号召,落实上级党委关于深入贯彻学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,进一步发挥好新时代党员先锋模范作用,学生第六党支部于9月29日,开展了以“学条例,量己身,看行动”为主旨的主题党日活动。支部全体党员和入党积极分子共同学习《条例》,深刻剖析自我,制定行动方案。
党日活动共分三个环节。首先是共同学习《条例》内容,全体参会人员边读、边学、边想,深刻领悟新形势下从严治党的紧迫性和必要性,以真标准、高标准、严标准要求自己,时刻发挥模范先锋作用;第二环节是观看警示纪录片《永远在路上----人心向背》,通过影片中一个个触目惊心的案例和一只只“大老虎”人生的落幕,大家都感受到了党中央从严治党的决心,同时心中也有了一把高悬的达摩克利斯之剑,深刻懂得党中央坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”的必要性;最后环节是由党员代表和入党积极分子代表上台同大家一起分享活动心得。
此次党日活动的开展,给全体党员和入党积极分子上了一堂意义深远的党课,端正了入党动机,引发了深入思考,规范了日常行为,明确了努力方向。大家表示今后一定增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守党的纪律,按规矩办事,以实际行动为祖国六十九岁生日献礼!

上一条:新条例,新领悟——河北农业大学现代科技学院学生第十党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》