学生第五党支部开展“新时代 新青年”主题活动——学习习近平总书记考察北京大学重要讲话
时间: 2018-05-24 14:56:59

5 月18日,学生第五党支部举办以“新时代、新青年”为主题的学习活动,主要对习近平总书记5月2日在北京大学发表的重要讲话进行了集体学习和研讨。本学期正在参加党课学习的第三十期积极分子在学生党员的带领下分成7个小组,彼此交流、共同成长。
    学习过程中,首先由党支部书记组织大家对习近平总书记在讲话中对广大青年提出的四点希望进行了学习,并结合学生当下实际情况进行了深刻分析,爱国、励志、求真、力行,引导大家树立正确的人生观、价值观、世界观,剖析自身,展望未来,对学生今后的学习工作生活起到了一定的指导作用。研讨过后,夏永飞等7名同学作为小组代表先后进行了发言,畅谈了学习体会,表达了自己的深刻认识,纷纷表示,要树立远大志向,不负时代号召,争做优秀青年,为国家建设贡献力量。
此次活动反响热烈,不仅会上气氛活跃,而且掀起了大家在会后学习的热潮。同学们表示要将习近平总书记的讲话内化于心,外化于行,修德长技,奋发有为,脚踏实地的做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。