追思先烈悲壮志,汲取精神砥砺行
时间: 2018-06-05 16:27:55

“先烈的事迹如一颗鲜红的流星,留下的鲜红星尾是先烈们的热血,随时光渐渐消失的是他们的躯体,不可磨灭的是他们划过星空,留下的伟大印记”。为了感悟历史的回声,牢记先烈遗志,传承红色基因,坚定党员理想信念,河北农业大学现代科技学院学生第九、第十党支部于201862日组织全体党员来到“河北爱国主义教育基地”白银坨参观学习。
全体师生党员、积极分子代表来到白求恩学校学子遇难广场上,在支部书记的带领下瞻仰了烈士群雕像,学习当年白校学子遇难的经过和顽强不屈的拼搏精神,看着墙上“白校学子遇难回忆录”,大家心情沉重,似乎都被带回了那个硝烟的年代,为在战争中英勇牺牲的烈士而慨叹,为如今的和平美好时代而倍感珍惜。接着,大家重走白求恩之路,感受抗战时期的艰苦。大家看到了白求恩做手术的草屋照片、当时残留下来的土屋、吕正操将军的手书雕刻“人民永远是靠山”等纪念物。如今山上丛林茂盛,繁花似锦,但是在几十年前,百名学子、伤员与日军奋起抵抗的一幕将永垂青史,留在每一名党员、积极分子心中。
此次活动不仅让大家了解到战争时期的艰辛与悲壮,也让大家明确作为一名新时代党员应有的精神与担当、任务与使命,给全体党员带来了一次“记忆的唤醒、触动灵魂的激励”。大家纷纷表示,一定要将革命先烈的这种革命精神传承下去,落实到行动,为我国的繁荣发展注入自己的力量。

上一条:追寻先烈奋斗路,红色基因永传承 ——学生第五、第八党支部联合开展党性教育实践活动
下一条:探寻红色记忆,缅怀革命先烈——学生第十党支部“铭记光辉历程寻初心”主题党日活动