探寻红色记忆,缅怀革命先烈——学生第十党支部“铭记光辉历程寻初心”主题党日活动
时间: 2018-06-05 16:27:28

初夏五月,为追寻红色记忆,激发我支部党员、积极分子爱党爱国的热情,缅怀革命先烈,传承艰苦奋斗的革命精神,学生第十党支部于2018年5月26日组织党员、积极分子代表赴保定市清苑区冉庄地道战遗址参观学习,回顾冉庄抗日时期的艰苦岁月,学习冉庄人民抗击日寇的英雄事迹,接受爱国主义教育。
冉庄地道战遗址是全国爱国主义教育示范基地。支部成员认真观看了纪念馆中陈列的图片、文字、实物和模型,深入了解了冉庄人民当年开展地道战这一新的战斗形式以及经典战例和辉煌战果,深切感受到了中国人民在中国共产党坚定领导下所体现出来的英勇奋斗、自强不息、不怕牺牲的大无畏精神。大家还沿着昔日抗日勇士们的足迹,参观了纵横交错、蜿蜒曲折、精心布局的地道遗址,看了那些能战能退、构筑巧妙的地道设计。亲临其境,大家仿佛又回到了影片《地道战》所记录的年代,体验了抗战的艰辛,也感受到革命胜利的来之不易以及冀中人民的胆识和智慧。
此次参观学习活动,让支部成员们接受了一次深刻的革命教育,学习到了先辈们光辉的革命历史和矢志不渝的革命追求。各位党员、积极分子受益匪浅,深刻地领悟到自己身为一名党员、积极分子所肩负的责任和义务,更加坚定了自己的理想信念——在日后的学习生活中以革命前辈为榜样,提升思想境界,牢记使命,奉献于集体,为人民、为国家而奋斗,将“红色精神”传承下去!