学生第六党支部开展“党员在毕业季的责任与使命”党员活动日
时间: 2018-06-07 11:22:51

正直毕业季,为了践行“两学一做”学习教育精神,进一步提高广大学生党员的服务意识、先锋意识、模范意识,尤其让毕业班党员始终铭记肩负的责任与使命,学生第六党支部于6月5日开展了以“党员在毕业季的责任与使命”为主题的党员活动日,全面拉开“红色毕业季”的序幕。
支部共计70名党员和部分入党积极分子代表参加了此次党员活动日。活动中,支部书记代表支部委员会对毕业班党员表达了殷切的希望与祝福,并结合当前毕业季特点提出了具体要求:1、支部发起号召,广大党员同志要积极响应学院倡议,模范遵守各项规章制度,主动关心身边同学,协助老师共同做好离校的各项工作,倡导“文明离校、绿色离校”的理念;2、始终高标准严格要求自己,毕业班党员要做表率,站好最后一班岗,给母校留下一个美好印象,非毕业班党员要继承发扬奉献精神,做好师生沟通桥梁,以实际行动让母校放心,让党放心。
文明离校教育是支部本学期的重要工作,也是践行“两学一做”精神的具体体现,更是考验党员党性、党风的重要标尺,打造“红色毕业季”,使其增强荣誉感、责任感,感受到责任与使命,在日常生活中严格自律,用正能量的行为感染周围每一位同学。