不忘初心,与党同行 ——学生第十党支部深入学习十九大精神系列活动
时间: 2018-04-27 15:08:39

暮春四月,学生第十党支部于2018年4月23日——4月26日组织全体党员、30期学院党课积极分子开展 “不忘初心,与党同行”系列活动,再次深入学习领会党的十九大精神。本次活动观看了党的十九大精神系列视频,并由党员带领积极分子进行了探讨、交流。
        党的十九大精神系列视频之一主要讲解了党的十九大报告的新思想,新论断,新提法,新举措;之二对新修订的《中国共产党章程》进行了专题辅导;之三权威解读了党的十九大报告提出的四个重磅新概念——即新时代,新思想,新矛盾,新目标;之四讲解了不忘初心,深刻领会党的十九大主题。
此系列视频系统全面的讲解了有关党的十九大报告的内容并对其进行权威解读,使全体党员、30期学院党课积极分子受益匪浅。与会人员针对视频有关内容进行了热烈、深刻的探讨,对什么是真正的党,如何成为真正合格的党员,如何保持党性等问题都有了自己的答案和深刻领悟。
古人有云:“流水不腐,户枢不蠹”。中国共产党作为社会主义大国的执政党,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,有担当使命、自我革新的勇气,有攻坚克难、不惧时艰的劲气,有与时俱进、走在时代前列的锐气。此次对党的十九大精神的学习、研讨活动,使全体同学更加深刻的认识了党、理解了党,提高了自身的思想觉悟,对自己身为党员、积极分子该如何履行自己的职责有了更加清晰明确的认识,再次坚定了责任感和使命感,要始终不忘初心,与党同行。