学生第五党支部开展“党员先锋引领进宿舍”活动
时间: 2018-04-27 16:12:22

2018 年4月,学生第五党支部以学习两会精神为主要内容,以知识竞赛、知识宣讲等形式为依托,以“党员 宿舍”一带一为主要活动形式,积极开展两会宣讲活动。
每名学生党员联系一间宿舍,充分发挥学生党员的朋辈引领作用,在自己学懂弄通的前提下,在学生宿舍掀起关注国家发展大事、学习两会精神的热潮。知识问卷紧密联系学生的特点,就学生关心的教育、乡村、科技、司法等问题进行竞赛答题,引导学生领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重要意义。在知识问答后的讨论订正环节,气氛热烈,同学们结合自己的自身理解,畅谈两会学习心得,提出自己感兴趣的教育、民生等问题进行交流沟通,用这种喜闻乐见的形式让大家切身感受到两会的精神实质。
活动过后,同学们纷纷表示,大家对两会有了全新的理解,作为新时代的新青年,面对新挑战,要勤奋学习,成为新时代的优秀人才,努力实现自身价值,用奋斗书写人生华章。

上一条:“不忘初心跟党走,聚力青春勇担当”——学生第七党支部学习教育实践活动
下一条:不忘初心,与党同行 ——学生第十党支部深入学习十九大精神系列活动