“学习传统文化,践行社会主义核心价值观”-现代科技学院学生第四党支部开展党员教育活动
时间: 2017-05-15 15:40:55

为了更好地践行社会主义核心价值观,提高同学们的思想内涵,增强党性修养,5月10日,学生第四党支部举办了以“学习传统文化,践行社会主义核心价值观”为主题的党员教育活动。
活动中,支部书记用国学的至善至理箴言阐述了社会主义核心价值观的精髓。从“孝悌忠信,礼义廉耻”八个字对中国优秀传统文化进行了提炼,用修身齐家治国平天下来呼应现代社会道德观的“个人品德”“家庭美德”“职业道德”“社会公德”,以一些生动的例子,让大家从日常生活的点滴和凡人善举来感受国学礼仪和传统文化,教育大家与人为善,重信守诺,和平共处,共同构建和谐校园。同时号召支部所有党员从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
 整个讲座井然有序,气氛热烈而又温馨、感动,大家从中感悟到了社会主义核心价值观的重要性,感受到了国学经典的魅力。大家纷纷表示,要以身作则,认真学习传统文化,同时,自觉把社会主义核心价值观贯穿到自己的学习和工作中去,刻苦学习,努力工作,做培育和践行社会主义核心价值观的模范。

上一条:继先烈遗志 做英雄传人--- 现代科技学院学生第八、十党支部开展主题教育实践活动
下一条:现代科技学院学生第七党支部开展“指路问津公务员经验分享交流会”