弘扬党的先进作风 学习红色革命精神——现代科技学院学生第九党支部赴冉庄地道战遗址参观学习
时间: 2017-06-06 15:54:03

为缅怀革命先烈,进一步加强学生党员自身的党性修养,深入开展“两学一做”学习教育,现代科技学院学生第九党支部部分党员和积极分子,于2017年6月1日赴冉庄地道战遗址参观学习,开展以“弘扬党的先进作风,学习红色革命精神”为主题的教育活动。
在冉庄地道战纪念馆前,面对鲜艳的党旗,支部党员举行了隆重的重温入党誓词活动,铭记共产党员的政治责任和历史使命。在纪念馆内,大家认真听取讲解员的精彩讲解,从一副副珍贵的图片、一封封胜利的电文、一段段详实的史料中了解波澜壮阔的革命历史,从朴实的农家院落、简陋的家具陈设、简朴的办公环境中真实地感受到了革命先辈们艰苦朴素的作风,深切感受到党领导人民抗日战争的艰苦卓绝和中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示,勿忘国耻才能振兴中华,牢记历史才能不断前进。
通过这次主题教育活动,支部全体成员得到了一次党性教育和党性锻炼,增强了党支部的凝聚力,为发挥党支部基层堡垒作用起到了积极推动作用。